кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
4 оценки

Национальная кухня народов Армении является самой древней в Закавказье. Одна из ее отличительных черт – это использование разных приправ и зелени, при этом в довольно больших количествах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо используется в большинстве всемирно известных блюд, его нередко обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и редкие сочетания, например, такое яство как арганак включает в себя куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. п. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

Все услуги
Кейтеринг
Дополнительные опции меню
Особенности заведения
Способы оплаты
через приложение
картой
наличные
перевод на карту
QR код